Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Госзакупки Министерства

Департамент управления делами осуществляет формирование и ведение планов закупок и планов–графиков закупок Минэкономразвития России, организацию государственных закупок, а также ведомственный контроль в сфере закупок.

В части планирования закупок

  1. Планы закупок формируются на срок, соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, а также с учетом требований к закупаемым Минэкономразвития России товарам, работам, услугам (в том числе предельной цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов. Планы–графики закупок содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд на финансовый год и являются основанием для осуществления закупок. Планы и планы-графики закупок размещены на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.
  2. Информация о закупках подведомственных Минэкономразвития России федеральных органов государственной власти размещена на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок:

В части организации закупок

В 2018 году Минэкономразвития России проведено 94 конкурентных закупочных процедуры, экономия по результатам их проведения составила свыше 48 млн. рублей.

В Минэкономразвития России проводятся:

  • Закупки с использованием конкурентных способов (открытые конкурсы в электронной форме, открытые аукционы в электронной форме).
  • Закупки у единственного поставщика в соответствии со статьей 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
  • Закупки с использованием закрытых способов определения поставщика.

При проведении закупок организуются необходимые мероприятия:

  • По обоснованию закупок и обоснованию начальной (максимальной) цены государственного контракта, цены, контракта, заключаемого с единственным поставщиком.
  • По функционированию комиссий по осуществлению закупок.
  • По информационному обеспечению закупочной деятельности посредством размещения закупок в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) и на электронных площадках.
  • По взаимодействию с контролирующими органами.
  • По размещению необходимых отчетов в ЕИС.

В части ведомственного контроля в сфере закупок

Ведомственный контроль в сфере закупок осуществляется в Минэкономразвития России в отношении подведомственных заказчиков в соответствии со статьей 100 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Правила осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2014 г. № 89.

Организация и проведение ведомственного контроля осуществляется в Министерстве на плановой основе в соответствии с Регламентом, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 2 декабря 2015 г. № 901.

План проведения в Минэкономразвития России ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд на 2019 год утвержден локальным нормативным правовым актом Минэкономразвития России.

События и документы
Дата публикации: 27 января 2018
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/tenders/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: