Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
98% бизнеса, взявшие льготные кредиты, сохранили рабочие места - Татьяна Илюшникова
25 февраля 2021 10:12

Исследование аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова к нам не поступало, но мы готовы его изучить. Информация, опубликованная в СМИ,  носит оценочный характер. Мы ориентируемся на данные, которые нам на регулярной основе предоставляют банки-участники льготных программ кредитования для бизнеса. Согласно им 98% заёмщиков по программе ФОТ 2.0 соблюдают условие сохранения занятости, а значит, могут рассчитывать на списание кредита. При этом, мы видим, что не весь бизнес смог восстановиться после последствий ковидных ограничений, именно поэтому Правительство по поручению Президента запускает в марте новую программу льготных кредитов под 3%, которая, как и ФОТ2.0, направлена на поддержание рабочих мест.

Кредиты на поддержку занятости в целом оказались самой востребованной мерой поддержки в период пандемии – программы ФОТ.0 (1,2 млн поддержанных рабочих мест) и ФОТ 2.0 (5,3 млн поддержанным рабочих мест).

На текущий момент компании, пострадавшие от пандемии, могут воспользоваться теми мерами, которые были продлены на 2021 год.

Среди них: а) мораторий на проверки для малого бизнеса; б) меры поддержки для производителей и продавцов подакцизных товаров; в) либерализация требований к заемщикам РГО и МФО; г) льготная программа кредитов под 8,5% - с 2021 года снижение предельной ставки до 7% и продление либерализованных требований заемщикам.

Дата публикации: 25 февраля 2021
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/press/official_position/98_biznesa_vzyavshih_lgotnye_kredity_sohranili_rabochie_mesta_tatyana_ilyushnikova.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: