Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Владимир Ильичев: Россия и Япония могут сотрудничать в борьбе с изменением климата
21 декабря 2020 17:11

Об этом сообщил Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Владимир Ильичев. Замминистра провёл ряд заседаний с японскими коллегами в онлайн-формате: 12-е заседание Подкомиссии по торговле и инвестициям и 9-е заседание Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Сопредседателем заседаний Подкомиссий с японской стороны выступил заместитель Министерства иностранных дел Японии Х.Судзуки.

Помимо традиционных вопросов торгово-инвестиционной повестки позитивный отклик у японских коллег нашла тема сотрудничества в сфере производства и поставок российского водорода в Японию и борьбы с изменением климата.

«Необходимо выбрать наиболее интересные и перспективные российские предложения в сфере сокращения выбросов парниковых газов для пилотных проектов. Это позволит определить оптимальный формат для дальнейшего сотрудничества», - сообщил Владимир Ильичев.

В работе Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству приняли участие представители более 25 российских регионов и 17 японских префектур. Стороны обсудили текущее состояние двусторонней межрегиональной повестки, а также мероприятия Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.

Заседания Подкомиссий стали подготовительным этапом для 16-заседания Российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, проведение которого запланировано на 2021 год

Дата публикации: 21 декабря 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/vladimir_ilichev_rossiya_i_yaponiya_mogut_sotrudnichat_v_borbe_s_izmeneniem_klimata.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: