Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
В Минэкономразвития России прошёл семинар для швейцарских компаний, работающих в России
7 апреля 2021 19:05

6 апреля 2021 года на площадке Минэкономразвития России состоялся семинар для швейцарских фармацевтических компаний, работающих на российском рынке.

Проведение встречи стало результатом договоренности Министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова и Посла Швейцарии в России Кристины Марти Лангом.

Делегацию Минэкономразвития России представлял Александр Дианов, директор Департамента развития двустороннего сотрудничества Минэкономразвития России.

В ходе семинара представители Минэкономразвития России, Минздрава России, ФАС России, Роспатента, а также Евразийского экономического совета, Евразийского патентного ведомства рассказали иностранным инвесторам о ключевых нормах регулирования рынка лекарственных препаратов, инструментах защиты прав интеллектуальной собственности, а также о соотношении правовых норм фармацевтической отрасли в Российской Федерации и в Евразийском экономическом союзе.

«У нас общая цель –  поддержание здоровья населения. Достижение результата требует совместной работы. Это особенно важно в период, когда мы столкнулись с вызовами новой коронавирусной инфекции», – подчеркнул в своём выступлении Александр Дианов.

В ходе беседы иностранным инвесторам были даны разъяснения о том, как соотносятся положения национального законодательства Российской Федерации с законодательством Евразийского экономического союза. В частности, представители бизнеса были проинформированы о продлении до 31 декабря 2025 года действия в ЕАЭС регистрационных удостоверений, выданных в странах-членах Союза до 1 июля 2021 года.

Кроме того, участники обсудили отдельные аспекты функционирования Евразийского реестра фармацевтических патентов, вопросы разработки реестра фармацевтически активных веществ в России. Швейцарским фармацевтическим компаниям были даны разъяснения относительно регулирования в России цен на лекарственные препараты, в том числе, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.

По итогам встречи российская сторона подтвердила открытость к диалогу с иностранными инвесторами и готовность оперативно реагировать на возникающие вопросы компаний.

Справочно

В семинаре приняли участие представители Госсекретариата экономики Швейцарии, Посольства Швейцарии в России, Швейцарского центра содействия бизнесу, швейцарского Института интеллектуальной собственности, а также представители швейцарских компаний, работающих на российском рынке: «Рош», «Новартис» и «Ферринг Фармасьютиклс».

Дата публикации: 7 апреля 2021
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/v_minekonomrazvitiya_rossii_proshyol_seminar_dlya_shveycarskih_kompaniy_rabotayushchih_v_rossii.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: