Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Утверждены правила актуализации перечня объектов и технологий высокой энергоэффективности
12 марта 2021 16:25

Правила актуализации перечня объектов и технологий высокой энергоэффективности и критерии соответствия объектов и технологий требованиям высокой энергетической эффективности для включения их в соответствующий перечень, разработаны Минэкономразвития России и утверждены Правительством.

На находящиеся в перечне объекты и технологии распространяются налоговые льготы (инвестиционный налоговый кредит, повышающие коэффициенты к норме амортизации, освобождение от налога на имущество).

«Введённые правила сделали процесс отбора объектов и технологий высокой энергетической эффективности понятным и открытым для всех участников процесса», - отметил директор департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития России Петр Бобылев.

Теперь любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель будут понимать, каким образом и на соответствие каким параметрам проверяется объект или технология.

Одним из этапов подтверждения соответствия объектов и технологий установленным требованиям высокой энергоэффективности является их проверка техническим комитетом «Энергосбережение, энергетическая эффективность, энергоменеджмент», на базе которого образован экспертный совет. Для поддержания актуальности перечня предусмотрен механизм исключения из него объектов (технологий) по истечении 10 лет, если их актуализация в этот период не осуществлялась.

Дата публикации: 12 марта 2021
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/utverzhdeny_pravila_aktualizacii_perechnya_obektov_i_tehnologiy_vysokoy_energoeffektivnosti.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: