Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Татьяна Илюшникова вошла в состав Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации РФ и пригласила женщин-предпринимателей к диалогу
25 августа 2021 15:00

Татьяна Илюшникова вошла в состав Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации РФ. Совет Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – это постоянно действующий консультативный орган при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, создаваемый в целях поддержки и продвижения проектов и программ для женщин, в том числе развития женского предпринимательства.

Ключевым мероприятием в повестке развития женских инициатив является Евразийский женский форум, который пройдет с 13 по 15 октября в Санкт-Петербурге. В рамках форума планируется сессия, инициированная Министерством экономического развития РФ, посвященная женскому предпринимательству и востребованным мерам поддержки и программам стимулирования женского предпринимательства.

Заместитель Министра экономического развития Татьяна Илюшникова приглашает к участию в сессии женщин-предпринимателей из регионов РФ.

«Недавно на заседании Выездной гостиной Евразийского женского форума «Женщины в бизнесе: вызовы новой реальности» мы много говорили о предпринимательницах, а также о барьерах, которые мешают им. Одним из главных выводов было, что женщинам зачастую не хватает смелости для реализации своих идей и планов как при создании, так и при расширении, развитии бизнеса. Например, из 5700 социальных предприятий МСП в стране 90% принадлежит женщинам, но в сфере управления технологическими компаниями доля женщин составляет около 12%. Я хочу помочь им снять этот барьер и быть смелыми в представлении своих идей. Мы хотим в рамках нашей сессии дать слово женщинам, которые сами создали и ведут бизнес, тем, кто может обобщить свой опыт и поделиться им с другими предпринимательницами и самозанятыми женщинами и внести ценные предложения по поддержке женского предпринимательства, – говорит Заместитель Министра экономического развития Татьяна Илюшникова. – Их идеи могут дать старт новым программам и инициативам».

«Женщины в бизнесе: вызовы новой реальности».
Слайд №2. «Женщины в бизнесе: вызовы новой реальности».
Слайд №3. «Женщины в бизнесе: вызовы новой реальности».
Слайд №4. «Женщины в бизнесе: вызовы новой реальности».

Для участия в диалоге необходимо направить свою историю в форме короткого видеообращения о создании и развитии своего бизнеса, а также предложения по поддержке женского предпринимательства в России на электронную почту zforum@internet.ru. Участницы с самыми вдохновляющими историями и идеями будут приглашены на мероприятие.

Справка

В целях помощи предпринимательницам функционирует инфраструктура поддержки – центры «Мой бизнес», в которых проконсультируют по актуальным вопросам начала и ведения бизнеса, подберут и направят на интересующую обучающую программу, разработают логотип или сайт, помогут в продвижении продукции и многое другое.

Кроме того, в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» сформирован пул региональных амбассадоров из числа успешных предпринимателей, в том числе женщин, которые активно участвуют в мероприятиях центров «Мой бизнес»: делятся своим опытом, выступают в качестве наставников для молодых предпринимателей и служат примером положительного образа предпринимателя.

Дата публикации: 25 августа 2021
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/tatyana_ilyushnikova_voshla_v_sostav_soveta_evraziyskogo_zhenskogo_foruma_pri_sovete_federacii_rf_i_priglasila_zhenshchin_predprinimateley_k_dialogu.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: