Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Татьяна Илюшникова: параметры поддержки могут быть расширены в рамках новых программ
19 ноября 2021 19:06

В рамках антикризисной поддержки Минэкономразвития пролило выдачу льготных кредитов по программе ФОТ 3.0 с сохранением параметров участия, сообщила 19 ноября в ходе заседания Комитета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова.

«Это продление действующей программы и, соответственно правила участия в ней сохраняются, - сказала замминистра, - сейчас участниками программы могут стать субъекты МСП и СОНКО из числа заемщиков по программе ФОТ 2.0, осуществляющие деятельность в наименее восстановившихся отраслях, а также вновь созданные с 1 июля 2020 г. по 1 июля 2021 года субъекты МСП, осуществляющие деятельность в наименее восстановившихся отраслях, а также крупные предприятия, осуществляющие деятельность в сферах общественного питания и культуры, из числа заемщиков по Программе ФОТ 2.0. Изменение подходов и критериев будет возможно при внедрении новых антикризисных программ».

По состоянию на 18 ноября в кредитные организации поступило более 27 тысяч заявлений на получение льготного кредита на сумму более 100 миллиардов рублей. На сегодня одобрено 11 тысяч обращений заемщиков на сумму свыше 30 миллиардов рублей.

В ходе выступления заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова также рассказала о ходе выдачи субсидий СОНКО и МСП и других антикризисных и системных мерах поддержки бизнеса.

1 ноября начался прием заявлений на выплату субсидий СОНКО, включенным в реестры Минэкономразвития России, и субъектам МСП, осуществляющим деятельность в отраслях экономики, требующих дополнительной поддержки (кинотеатры, музеи, общественное питание, спорт, отдых и развлечения, гостиницы и т.д.) и продлится по 15 декабря. Размер субсидии определяется в зависимости от численности работников в расчете 1 МРОТ на каждого работника.

Потенциальный охват указанной мерой поддержки составит 1 миллион 100 тысяч субъектов МСП и СОНКО с 3-мя миллионами.

По данным ФНС на 18 ноября 2021 г. количество субъектов МСП и СОНКО, подавших заявления, составляет почти 400  тысяч, из них соответствующих критериям – почти 350 тысяч. В них работает 1 миллион 860 тысяч человек.

Илюшникова сообщила, что в 2021 году продолжается реализация мер поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также сохранены послабления для бизнеса, введеные в 2020 году.

Дата публикации: 19 ноября 2021
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/tatyana_ilyushnikova_parametry_podderzhki_mogut_byt_rasshireny_v_ramkah_novyh_programm.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: