Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
РУСАЛ зарегистрирован в САР на о. Октябрьский – замглавы Минэкономразвития
25 сентября 2020 14:27

Компания РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, зарегистрирована в качестве нового резидента специального административного района (САР) на острове Октябрьский (Калининградская область). Об этом сегодня сообщил заместитель министра экономического развития Илья Торосов.

Это вторая публичная компания со статусом международной компании, переехавшая в САР. По мнению Торосова, это событие доказывает действенность САР как инструмента для возврата российских капиталов из-за рубежа и высокую эффективность тех, кто кропотливо над этим инструментом работает.  
«В настоящее время Минэкономразвития разрабатываются законопроекты, направленные на дальнейшее развитие САР, в частности, на расширение редомициляции иностранных компаний из зарубежных юрисдикций, поэтому мы рассчитываем и на других крупных участников» - отметил Илья Торосов.

Специальные административные районы созданы в России в 2018 году, когда был принят пакет законов, направленных на создание условий и механизмов для возврата российского и привлечение зарубежного бизнеса из иностранных юрисдикций, и функционируют на о. Русский (Приморский край) и о. Октябрьский (Калининградская область).

Дата публикации: 25 сентября 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/rusal_zaregistrirovan_v_sar_na_o_oktyabrskiy_zamglavy_minekonomrazvitiya.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: