Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Расширение условий экономической деятельности в пяти ТОР в моногородах позволит создать более 8,5 тыс. рабочих мест
16 октября 2020 18:02

Комиссия по созданию и функционированию территорий опережающего развития (ТОР) при Минэкономразвития России одобрила заявки на внесение изменений в деятельность ТОР в моногородах Боровичи и Угловка Новгородской области, Благовещенск Республики Башкортостан, Миасс Челябинской области и Невинномысск Ставропольского края. Данные решения были приняты в связи с принятием 4 июля изменений в постановление Правительства, предусматривающих принятие закрытого перечня запрещенных видов экономической деятельности для резидентов ТОР.

Минэкономразвития подготовлены проекты постановлений Правительства, предусматривающие установление перечня видов экономической деятельности, которые не допускаются при реализации инвестиционных проектов на ТОР в моногородах. Таким образом, остальные сферы бизнеса будут разрешены для работы резидентов. Принятие изменений позволит дополнительно привлечь более 20 млрд рублей инвестиций и создать более 8,5 тыс. новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих организаций указанных моногородов.

Ранее на ТОР, созданных в моногородах, устанавливался разрешенный перечень видов экономической деятельности, в рамках которых возможно осуществлять деятельность в качестве резидента. Деятельность по остальным ВЭД была запрещена. Принятыми изменениями для вновь создаваемых ТОР, а также при внесении изменений в существующие акты о создании ТОР устанавливается запрещающий перечень ВЭД, при этом по остальным ВЭД деятельность будет разрешена. Принятые изменения позволяют улучшить условия осуществления деятельности в ТОР в моногородах, что способствует снижению монопрофильности их экономик.

Дата публикации: 16 октября 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/rasshirenie_usloviy_ekonomicheskoy_deyatelnosti_v_pyati_tor_v_monogorodah_pozvolit_sozdat_bolee_85_tys_rabochih_mest.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: