Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Петр Засельский: «удаленка» позволила быстрее перестроить бизнес процессы предприятий
22 сентября 2020 13:41

Об этом заявил сегодня, 22 сентября, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Петр Засельский в рамках круглого стола «Управление предприятием в условиях пандемии». «Многие организации почувствовали пандемию не только в экономической сфере, но и в плане «удаленки», которая затронула все сферы жизни», - подчеркнул замглавы ведомства.

Сейчас систематизируется целый ряд вопросов, которые вызваны переходом на удаленный режим работы. Петр Засельский отметил, что режим удаленки с одной стороны имеет потенциал эффективности, с другой стороны требует пересмотра трудового законодательства.

Также в рамках круглого стола своим опытом управления предприятием в условиях пандемии поделились выпускники программы Лидеры производительности, в частности некоторым из которых удалось сохранить весь трудовой коллектив при снижении заказов более чем на половину.

Отметим, что в Минэкономразвития России более 50% сотрудников ушло в период пандемии на удаленный режим работы. Тема "удаленки" и цифровой трансформации также затрагивается в новом паспорте нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. Скорректированный, в том числе в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», нацпроект производительность труда будет сформирован к октябрю 2020 года.

Дата публикации: 22 сентября 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/petr_zaselskiy_udalenka_pozvolila_bystree_perestroit_biznes_processy_predpriyatiy.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: