Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Минэкономразвития России с министерствами финансов Абхазии и Южной Осетии подписали международные соглашения для оказания финансовой помощи республикам с российской стороны
12 мая 2020

Первый заместитель министра экономического развития России Михаил Бабич подписал соглашение с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Абхазия Игорем Ахба и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Южная Осетия Знауром Гассиевым.

Стороны договорились об осуществлении бюджетных инвестиций и поддержке инвестиционной деятельности республик.

Для реализации социально-экономического развития республик предусмотрено исполнение обязательств российской стороны, предусмотренных в ранее подписанных договорах о союзничестве и стратегическом партнерстве с республиками Абхазией (от 24 ноября 2014 г.) и Южной Осетией (от 18 марта 2015 г.).

В их числе - финансирование строительства объектов инфраструктуры для социально-экономического развития республик в сферах культуры, образования, здравоохранения и государственного управления.

«Новые двусторонние соглашения с республиками - это ещё один шаг для дальнейшего развития договорно-правовой базы России с Южной Осетией и Абхазией, которая станет существенным вкладом в развитие республик и повышение уровня жизни их жителей», - прокомментировал Михаил Бабич.

Дата публикации: 12 мая 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_rossii_s_ministerstvami_finansov_abhazii_i_yuzhnoy_osetii_podpisali_mezhdunarodnye_soglasheniya_dlya_okazaniya_finansovoy_pomoshchi_respublikam_s_rossiyskoy_storony.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: