Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Минэкономразвития России разработало новые правила проведения мониторинга концессионных соглашений, в том числе на предмет оценки бюджетных обязательств
9 июня 2020

Минэкономразвития опубликовало проект постановления для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
 
Документ разработан для совершенствования мониторинга концессионных соглашений и в том числе направлен на повышение прозрачности сведений о бюджетных обязательствах по концессионным соглашениям, а также на установление возможности в дальнейшем проводить оценку таких обязательств. Для этого правилами вводится обязанность по размещению сведений о предусмотренных и фактически исполненных по концессионным соглашениям безусловных и условных обязательствах бюджетов бюджетной системы России.
 
Система мониторинга концессионных соглашений, включая мониторинг бюджетных обязательств по ним, выстраивается на базе государственной информационной системы «Управление».

Предложенный подход к мониторингу концессионных соглашений позволит государству не только иметь реестр концессионных соглашений, заключаемых на всех административных уровнях, с необходимым объемом сведений о соглашениях, но и располагать сведениями о размере бюджетных обязательств в разрезе различных публично-правовых образований.
 
Проектом постановления устанавливается поэтапное внедрение системы мониторинга таких бюджетных обязательств, начиная с концессионных соглашений федерального уровня и постепенно включая в нее региональные и муниципальные концессии.
 
Кроме того, проектом постановления уточняются перечень сведений о концессионных соглашениях, сроки и порядок их раскрытия, а также закрепляется обязательность документального подтверждения вносимых сведений.
 
Минэкономразвития России существенно усовершенствована ГАС «Управление», в том числе значительно повышено качество данных, представляемых концедентами в эту систему. С использованием этой системы министерство подготовило в начале этого года первый комплексный обзор официальных аналитических данных о состоянии сферы ГЧП в России.
 
«Наша цель заключается в том, чтобы предоставить широкому кругу участников рынка ГЧП актуальную и комплексную информацию о состоянии рынка ГЧП», - прокомментировал заместитель министра экономического развития России Михаил Расстригин.

Дата публикации: 9 июня 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_rossii_razrabotalo_novye_pravila_provedeniya_monitoringa_koncessionnyh_soglasheniy_v_tom_chisle_na_predmet_ocenki_byudzhetnyh_obyazatelstv.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: