Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Минэкономразвития России обсудило с руководством субъектов Северного Кавказа ключевые задачи на 2020 год
15 мая 2020

Минэкономразвития России планирует внедрить системные подходы к развитию макрорегиона и предусмотреть комплекс мер, направленных на решение проблем и раскрытие потенциала Северного Кавказа, как приоритетной геостратегической территории России. Основной акцент будет сделан на выработку оптимальной модели и инструментов стимулирования инвестиционной деятельности, что должно привести к росту экономических показателей на Северном Кавказе. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития России Михаил Бабич в ходе ВКС с главами субъектов СКФО.

«Сейчас завершаются мероприятия по передаче полномочий от Минкавказа России в Минэкономразвития. На этом этапе важно синхронизировать действия региональных властей и министерства по обеспечению исполнения мероприятий госпрограммы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Это особенно важно в текущих социально-экономических условиях», - отметил Михаил Бабич.

По поручению зампреда Правительства России Юрия Трутнева Минэкономразвития разрабатываются предложения по совершенствованию государственной политики на Северном Кавказе, а также проводится анализ системных проблем и подходов к их решению.

«Эта работа должна проводиться совместно с руководством субъектов Северного Кавказа. Оценка работы госпрограммы и предложения от регионов должны лечь в основу ключевых задач Минэкономразвития по развитию Северного Кавказа. Этап трансформации должен быть синхронизирован с жесткими сроками по формированию бюджета на 2021-2023 годы», - сообщил Михаил Бабич.

В рамках совещания главы субъектов СКФО затронули текущие проблемные вопросы, а также обсудили результаты специальных мер, принимаемых по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Минэкономразвития России, которое отвечает за территориальную и региональную политику в целом в стране, планирует внедрить системные подходы к развитию макрорегиона, в то же время предусмотреть и комплекс мер, направленных на решение проблем и раскрытие потенциала Северного Кавказа, как приоритетной геостратегической территории России. Основной акцент будет сделан на выработку оптимальной модели и инструментов стимулирования инвестиционной деятельности, что должно привести к росту экономических показателей макрорегиона в целом.

В рамках совещания главы субъектов СКФО затронули текущие проблемные вопросы, а также обсудили результаты специальных мер, принимаемых по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Дата публикации: 15 мая 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_rossii_obsudilo_s_rukovodstvom_subektov_severnogo_kavkaza_klyuchevye_zadachi_na_2020_god.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: