Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Минэкономразвития определит возможность перерегистрации международных компаний в САР через «третьи» страны
13 июля 2020 16:00

Минэкономразвития направило на согласование в Минфин России и Банк России законопроект, определяющий порядок и особенности «транзитной» редомициляции в специальные административные районы (САР). Это обеспечит возможность перехода в САР из другой юрисдикции через третью, дополнительную, которая будет применяться при невозможности прямой смены юрисдикции. Предложение подготовлено в рамках «дорожной карты» по совершенствованию корпоративного управления, опубликованной сегодня на сайте Правительства РФ.

Законопроектом также уточняются последствия реорганизации международной компании в случаях слияния или присоединения с другой международной компанией – в рамках законодательства о САР за такой компанией сохранится первоначальный статус, необходимый для резидента САР. 

По мнению замминистра Ильи Торосова, предлагаемые решения формируют инвестиционно-привлекательную среду САР, что, в свою очередь, позволит привлечь в САР новые международные компании и создать новые возможности для решения вопроса о возврате капитала в Россию.

«Развитие САР – значимый участок нашей работы. Для совершенствования САР мы находимся в постоянном диалоге с рынком – компаниями, которые могут стать резидентами САР, консультантами. Данные поправки очень ожидаются бизнесом и, рассчитываем, привлекут новых участников в САР» - отметил Илья Торосов.

По состоянию на текущий момент в САР зарегистрирован 31 участник: 30 международных компаний и 1 международный фонд.

Дата публикации: 13 июля 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_opredelit_vozmozhnost_pereregistracii_mezhdunarodnyh_kompaniy_v_sar.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: