Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
МЭР окажет поддержку российским анимационным студиям и кинокомпаниям в продвижении на японском рынке
29 апреля 2021 14:02


Минэкономразвития России совместно с Министерством экономики, торговли и промышленности и Агентством по делам культуры Японии в четверг, 28 апреля, провело онлайн-семинар по авторскому праву для российских компаний, желающих выйти на японский рынок анимации и кино.

В рамках семинара представители Правительства Японии, организация продвижения визуальной продукции VIPO, а также лицензионная компания Brand Promise LLC познакомили российские компании с основными механизмами лицензирования и дистрибуции контента в Японии, а также рассказали о перспективах развития креативной индустрии в условиях COVID-19. С российской стороны в мероприятии приняли участие около 30 компаний, включая анимационные студии «Анимаккорд», Wizart, «Мельница», «Союзмультфильм», «Рики», «Агама Фильм», «Мечталёт», кинокомпании «Невафильм», Yellow, Black and White Group, а также телеканалы «НТВ» и «Пятница!».

В своем выступлении директор Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Наталья Стапран отметила многолетнюю историю сотрудничества России и Японии в сфере анимации и кино. Также Стапран заявила о готовности Минэкономразвития продолжать содействовать российским анимационным студиям и кинокомпаниям в продвижении на зарубежных рынках. «Например, до конца мая принимаются заявки на субсидирование издержек компаний на адаптацию контента и на его продвижение за рубежом», - сообщила она.

Справочно:
Минэкономразвития России и Российский экспортный центр с 2020 года реализуют совместную программу поддержки проектов повышения конкурентоспособности, связанных с продвижением, сертификацией и адаптацией российской продукции, в том числе содержащей результаты интеллектуальной деятельности, к требованиям внешних рынков. В прошлом году российские анимационные компании впервые были представлены на японской креативной онлайн-выставке TIFFCOM-2020.

В 2021 году будет выделено 500 млн руб. на субсидии для покрытия затрат компаний на дубляж, субтитрирование, рекламу и продвижение российской продукции. Минэкономразвития России приглашает анимационные студии и кинокомпании принять участие в программе, прием заявок продлится до конца мая.

Дата публикации: 29 апреля 2021
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/mer_okazhet_podderzhku_rossiyskim_animacionnym_studiyam_i_kinokompaniyam_v_prodvizhenii_na_yaponskom_rynke.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: