Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Максим Решетников: пандемия коронавируса не помешала реализации важных российско-японских проектов
21 декабря 2020 16:40

21 декабря 2020 года Министр экономического развития Максим Решетников провел встречу Сопредседателей Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам со своим визави, Министром иностранных дел Японии Т.Мотэги.

В ходе заседания были подведены итоги сотрудничества за прошедший год. Максим Решетников с удовлетворением отметил, что пандемия коронавируса не помешала реализации таких совместных проектов, как разработка российско-японского экспресс-теста на коронавирус, создание Российско-японского центра превентивной медицины на базе больницы ОАО «РЖД» в Хабаровске, осуществление тестовых контейнерных перевозок японских грузов по Транссибирской магистрали. Продолжение активного сотрудничества планируется и на следующий год.

«Ряд двусторонних проектов находится на высокой стадии готовности. Необходимо как можно скорее завершить подготовительную работу и приступить к их реализации уже в следующем году» - сообщил Максим Решетников.

Стороны договорились о проведении заседания Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам во время визита Министра экономического развития Российской Федерации М.Г. Решетникова в Японию. Также во время визита пройдет церемония открытия Года японо-российских межправительственных и побратимских обменов, как было согласовано в декабре 2019 года ходе заседания Межправкомиссии. Сроки визита Максима Решетникова в Японию будут согласованы позднее с учетом ситуации вокруг пандемии коронавируса.

Дата публикации: 21 декабря 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/maksim_reshetnikov_pandemiya_koronavirusa_ne_pomeshala_realizacii_vazhnyh_rossiysko_yaponskih_proektov.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: