Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Максим Решетников и Кристина Марти Ланг провели рабочую встречу
24 февраля 2021 15:35

Министр экономического развития России Максим Решетников обсудил с Послом Швейцарии в России Кристиной Марти Ланг условия работы иностранных инвесторов на российском рынке.

Максим Решетников и Кристина Марти Ланг обсудили развитие двустороннего экономического сотрудничества, инвестклимат в России, а также перспективы российских и швейцарских компаний, работающих на рынках двух стран.

«Швейцарские компании работают в России на протяжении десятилетий и пользуются преимуществами преференциальных режимов, которые действуют в России. Важно, что даже в непростых эпидемиологических условиях швейцарский бизнес продолжает инвестировать в Россию», - отметил министр.

Кристина Марти Ланг сказала, что швейцарский бизнес особенно чувствителен к инвестиционному климату и она видит улучшения, которые произошли в России за последнее время. Также ее радует присутствие на российском рынке малых и средних предприятий, которые составляют «костяк» экономики Швейцарии.

По словам швейцарских партнеров, основные сложности для иностранных инвесторов связаны с ограничениями на фоне пандемии COVID-19. Обеспокоенность вызывают, прежде всего, условия въезда в Россию иностранных высококвалифицированных специалистов.

Министр Решетников напомнил, что в декабре 2020 г. Правительством РФ было принято распоряжение, упрощающее въезд в Россию для швейцарских специалистов и их семей.

Дата публикации: 24 февраля 2021
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/maksim_reshetnikov_i_kristina_marti_lang_proveli_rabochuyu_vstrechu.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: