Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Максим Решетников и Игорь Бабушкин обсудили вопросы социально-экономического развития Астраханской области
21 июля 2020

Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в ходе рабочей встречи обсудили ход разработки стратегии и индивидуальной программы социально-экономического развития региона.

В настоящее время в Астраханской области в целях ускоренного социально-экономического развития ведется строительство 50 объектов в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта общей стоимостью более 13 млрд рублей. Кроме того, для компенсации выпадающих доходов региона в период пандемии Правительством было принято решение о выделении дополнительной помощи в размере 2,3 млрд рублей. В рамках антикризисных мер обеспечена докапиализация микрофинансовых организаций Астраханской области в размере 138,9 млн рублей, по которым уже поступило 6 заявок на 11,5 млн рублей.

Отдельно на встрече обсуждались вопросы создания Портовой Особой экономической зоны в Астраханской области, на территории которой будет построен новый порт. В реализации проекта подтвердили намерение принять участие крупные российские и иностранные инвесторы с объемом заявленных инвестиций 17,2 млрд рублей. Якорным инвестором планируется создание первого в регионе контейнерного порта с современным терминалом для обработки контейнерных грузов.

«Мы считаем все предложенные мероприятия по развитию Астраханской области обоснованными и необходимыми. Минэкономразвития будет помогать региону в их реализации», - заявил Максим Решетников.

Дата публикации: 21 июля 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/maksim_reshetnikov_i_igor_babushkin_obsudili_voprosy_socialno_ekonomicheskogo_razvitiya_astrahanskoy_oblasti.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: