Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Максим Решетников и Денис Паслер обсудили развитие Оренбургской области
23 июля 2020

Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Оренбургской области Денис Паслер в ходе рабочей встречи обсудили создание ОЭЗ и комплексное развитие территории исторического центра города Оренбурга.  Для активизации градостроительной деятельности в городских центрах Минэкономразвития в настоящее время прорабатывает подходы по развитию городов и городской экономики.

Также в рамках встречи обсуждалась заявка региона на создание Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Оренбуржье». «Создание преференциального режима важно не только для экономики Оренбургской области, проект имеет стратегическое значение для защиты интересов России в рамках трансграничного сотрудничества с Казахстаном и в целом с ЕврАзЭс, позволяя в полной мере использовать потенциал транспортного коридора Европа-Западный Китай. Минэкономразвития поддерживает эту идею, совместно с регионом в ближайшее время будем продвигать заявку», - заявил Максим Решетников.  

В настоящее время в России уже функционируют 33 особых экономических зоны, где производится широкий перечень продукции от товаров народного потребления, пищевой, медицинской продукции до компьютеров, коммерческих автомобилей и судов. За 15 лет своего существования ОЭЗ привлекли 817 резидентов с заявленным объемом инвестиций 1091,4 млрд рублей, из которых уже осуществлено 445,28 млрд рублей, создано более 40 тыс. новых рабочих мест. Объем выручки резидентов составил 967,22 млрд рублей, резидентами уплачено 52,8 млрд рублей налогов во все бюджеты, 56 млрд рублей таможенных платежей и 26,35 млрд рублей страховых взносов.

Дата публикации: 23 июля 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/maksim_reshetnikov_i_denis_pasler_obsudili_razvitie_orenburgskoy_oblasti.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: