Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
О приеме заявок на участие в отборе российских кредитных организаций на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году субъектам МСП на поддержание занятости
3 апреля 2020

Минэкономразвития России объявляет о начале отбора российских кредитных организаций на получение субсидии из федерального бюджета на  возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году субъектам малого и среднего предпринимательства на выплату заработной платы работникам.

Субсидии предоставляются российским кредитным организациям в целях возмещения недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году субъектам малого и среднего предпринимательства на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости.

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 422 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году субъектам малого и среднего предпринимательства на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости».

Организатор отбора: Министерство экономического развития Российской Федерации.

Участники отбора: российские кредитные организации.

Адрес, по которому осуществляется прием заявок на отбор и прилагаемых к ним документов: 123122, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2, Министерство экономического развития Российской Федерации, Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства.

Контактные адреса электронной почты:

  • RezanovaOO@economy.gov.ru
  • Khaidukov@economy.gov.ru
  • GlukhovKV@economy.gov.ru

Дата, время начала и окончания приема заявок на отбор и прилагаемых к ним документов:

  • дата начала приема заявок: 16:00 «03» апреля 2020 года
  • дата окончания приема заявок: 16:00 «18» мая 2020 года

Обращаем внимание, что в период с 4 апреля по 30 апреля 2020 г. Минэкономразвития России продолжает работу в прежнем режиме. В связи с этим заявки на отбор рассматриваются по факту поступления, принятие решения о заключении соглашения, а также заключение соглашения с кредитной организацией возможно до даты окончания приема заявок.

Условия участия кредитных организаций и перечень документов для подачи заявки на отбор содержатся Правилах предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году субъектам малого и среднего предпринимательства на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 422.

Заявка на отбор направляется российской кредитной организацией для регистрации в экспедицию Минэкономразвития России, дополнительно электронная скан-копия заявки направляется на следующие адреса электронной почты: Khaidukov@economy.gov.ru, GlukhovKV@economy.gov.ruRezanovaOO@economy.gov.ru.

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 г. № 575 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

► Письмо Минэкономразвития России от 21 мая 2020 г. № Д13и-15976 «О подключении к системе АИС НГС»

Дата публикации: 3 апреля 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/izveshchenie_o_prieme_zayavok_na_uchastie_v_otbore_rossiyskih_kreditnyh_organizaciy_v_2020_godu.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: