Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Главы правительств стран ЕАЭС договорились о сближении мер регулирования экспорта в Союзе
20 августа 2021 14:22

В ходе заседания Евразийского межправительственного совета, который состоялся 19-20 августа 2021 г. в г. Чолпон-Ата (Киргизская Республика) главы правительств государств – членов Евразийского экономического союза договорились о сближении односторонних нетарифных мер и таможенных пошлин, введенных для стабилизации рынков наиболее чувствительных товаров.

По итогам обсуждения премьеры стран Союза приняли решение о применении единых мер регулирования экспорта по наиболее чувствительному перечню товаров. Среди них – зерновые культуры, подсолнечное масло, лесоматериалы и др.

Принятые решения направлены на сдерживание роста цен на ключевые товары как потребительского, так и промышленного сектора.

«Очевидно, что сохранение стабильности и предсказуемости ценового регулирования на внутреннем рынке Союза является для нас безусловным приоритетом. Наши оперативные и согласованные действия как на национальном уровне, так и на уровне Союза позволят контролировать рост цен на социально-значимые товары и ускорить восстановление секторов экономики после кризиса, вызванного короновирусом», - отметил министр экономического развития России Максим Решетников.

Дата публикации: 20 августа 2021
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/glavy_pravitelstv_stran_eaes_dogovorilis_o_sblizhenii_mer_regulirovaniya_eksporta_v_soyuze.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: