Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Решетников: общий объем предоставленных бизнесу отсрочек по налогам составил 217 млрд рублей
6 мая 2020 16:29

Общий объем отсрочек по уплате налогов, предоставленных российским предприятиям в рамках антикризисных мер, составил 217 млрд рублей. Об этом сообщил 6 мая министр экономического развития России Максим Решетников на совещании у Президента РФ Владимира Путина по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

"Реализовано Ваше поручение о переносе срока уплаты налогов и взносов в социальные фонды для более чем 1,5 млн организаций и индивидуальных предпринимателей, субъектов МСП в пострадавших отраслях", - сказал министр. По его словам, "общий объем перенесенных налогов составил более 217 млрд рублей".

"Более того, в дальнейшем по этим суммам будет предоставлена, как вы и поручали, рассрочка по выплате сроком на год", - продолжил Максим Решетников. Организации, которым отсрочка не была предоставлена автоматически, имеют возможность получить ее в заявительном порядке, уточнил он. Единственным условием является снижение доходов на 10% или более, пояснил глава ведомства.

По оценке Минэкономразвития, такой мерой могут воспользоваться еще более 50 тыс. предприятий с мая по август, поскольку предоставление данной отсрочки связано с подачей деклараций. "На сегодняшний момент мы видим, что тем, кто досрочно подал такую декларацию в апреле, уже предоставлено почти 1,5 млрд рублей отсрочек", - обратил внимание министр.

Дата публикации: 6 мая 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/reshetnikov_obshchiy_obem_predostavlennyh_biznesu_otsrochek_po_nalogam_sostavil_217_mlrd_rubley.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: