Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Решетников: нужно повысить эффективность распоряжения средствами институтов развития
27 мая 2020 16:21

Средства, выделенные из бюджета институтам развития, не должны лежать без дела на балансе этих организаций, их нужно оперативно направлять на финансирование инновационных проектов. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в ходе "правительственного часа" 27 мая в Государственной думе.

Он напомнил, что есть поручение Правительства проанализировать эффективность работы всех институтов развития. "Со стороны Минэкономразвития к институтам развития, которые находятся в сфере взаимодействия с министерством, масса вопросов", - констатировал глава ведомства. В частности, происходит так, что им выделены бюджетные деньги, а "нагрузка" на этот капитал зачастую минимальная. "Другими словами, у них деньги лежат, но на них не работают. На них можно было бы профинансировать больше проектов. А то выделяем деньги для венчурного финансирования, они лежат, а проектов нет", - отметил министр.

"Этими вопросами нужно заниматься, но при этом не надо отрицать необходимость развития институтов развития. Да, может быть, это инструмент, который в полной мере не работает, но это не повод говорить, что институты развития нам не нужны. Вопрос их эффективности никто не отменяет", - заключил Максим Решетников.

Дата публикации: 27 мая 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/reshetnikov_nuzhno_povysit_effektivnost_rasporyazheniya_sredstvami_institutov_razvitiya.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: