Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Решетников: кредиты под 0% на зарплату позволили поддержать 800 тыс. рабочих мест
27 мая 2020

Российские банки на данный момент одобрили кредиты под 0% на зарплату на общую сумму 58 млрд рублей, заявил 27 мая министр экономического развития России Максим Решетников в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Глава ведомства подчеркнул, что данная программа, предусматривающая субсидирование кредита из федерального бюджета, причем ликвидность по сниженным ставкам предоставляет Центробанк, - продолжает эффективно работать. "На сегодняшний момент банками одобрено более 23 тыс. кредитов на сумму 58 млрд рублей, и тем самым поддержано 800 тыс. рабочих мест в пострадавших отраслях", - сообщил он.

Изначально программа субсидированных кредитов под 0% на шесть месяцев была запущена для малых и микропредприятий из пострадавших отраслей. В соответствии с поручением Президента России 24 апреля 2020 г. расширена на средние и крупные предприятия вне зависимости от размеров.

Дата публикации: 27 мая 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/reshetnikov_kredity_pod_0_na_zarplatu_pozvolili_podderzhat_800_tys_rabochih_mest.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: