Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Решетников: индикатор экономической активности РФ достиг 79% от докризисного уровня
27 мая 2020

Индикатор экономической активности РФ достиг 79% от докризисного уровня, заявил 27 мая министр экономического развития России Максим Решетников в ходе "правительственного часа" в Государственной Думе.

Глава ведомства напомнил, что для оперативного мониторинга Министерство с начала апреля ежедневно разрабатывает индикатор экономической активности. Он построен на анализе первичных данных о ситуации в потребительском секторе.

"Мы используем онлайн-данные контрольно-кассовой техники о перевозках грузов, потреблении электрической энергии, экспорте и импорте. Видим, что с 12 мая, когда регионы перешли к постепенному снятию ограничений, стали появляться признаки оживления. На сегодняшний момент мы достигли уровня в 79% от докризисного уровня экономической активности", - сообщил министр.

"В то же время надо понимать, что значительный объем экономики находится в "заморозке", констатировал Максим Решетников. Под ограничением во многом находится сектор непродовольственной розницы, "выключен" общепит и туризм, напомнил он. "При этом эпидемиологическая ситуация постепенно улучшается – это значит, что уже сейчас есть возможности поэтапно снимать ранее принятые ограничения, и регионы этими возможностями  пользуются", - указал министр.

Дата публикации: 27 мая 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/reshetnikov_indikator_ekonomicheskoy_aktivnosti_rf_dostig_79_ot_dokrizisnogo_urovnya.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: