Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Начался прием заявок на субсидии за невозвратные авиабилеты для туроператоров
1 мая 2020 15:56

24 апреля Правительство России утвердило правила субсидирования убытков туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам за рубеж в составе турпродукта, а также с возвратными рейсами из стран, в которых были введены ограничения из-за коронавируса. Соответствующее постановление, внесенное Минэкономразвития, было подписано Премьер-министром Михаилом Мишустиным. В соответствии с утвержденными правилами Ростуризм начал прием заявок на компенсацию денежных средств.

Субсидия является финансовой мерой поддержки туроператоров, утвержденной Правительством России в рамках первого антикризисного пакета. Она направлена на поддержку туроператоров для выполнения их обязательств перед клиентами и должна работать на обеспечение устойчивости всего туристского рынка вместе с другими инструментами поддержки, которые уже ввело Правительство России.

В соответствии с правилами, на субсидию могут претендовать туроператоры, реализовавшие турпродукт в составе которого есть авиаперелет с невозвратным тарифом. При этом, туроператор сможет получить возмещение, если уже вернул туристу деньги за стоимость перелета. Также туроператоры могут компенсировать частичную стоимость рейсов, возвращавших российских организованных туристов из стран, в которых были введены ограничения в связи с распространением коронавируса.

Подробная информация о правилах предоставления субсидии, а также о порядке и форме подачи заявок представлена на странице Федерального агентства по туризму.

Контактные данные:
Тел.: +7 (495) 870 -40-59
E-mail: s@russiatourism.ru

Дата публикации: 1 мая 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/nachalsya_priem_zayavok_na_subsidii_za_nevozvratnye_aviabilety_dlya_turoperatorov.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: