Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Минэкономразвития России представило критерии и порядок отбора в перечень системообразующих предприятий
13 апреля 2020 23:16

Решение о включении организации в перечень принимается Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.
 
В результате проведенной работы с представителями федеральных органов исполнительной власти, Федеральной налоговой службы, а также бизнес сообществом Минэкономразвития России представляет критерии отнесения организаций к системообразующим, утвержденные 10 апреля 2020 г. на заседании Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.
 
Внесение в Правительственную комиссию предложений по включению организаций в перечень системообразующих осуществляется Минэкономразвития России после получения экспертного заключения отраслевого федерального органа исполнительной власти.
 
Решение об отнесении организации к системообразующим принимается при условии соответствия ее отраслевым критериям, дифференцированным по видам экономической деятельности. Указанные критерии разработаны для 72 видов экономической деятельности и содержат как универсальные показатели, такие как выручка и численность персонала, так и индивидуальные, учитывающие специфику соответствующих отраслей.

При этом по представлению федеральных и региональных органов исполнительной власти, организация может претендовать на включение в перечень системообразующих организаций, если она удовлетворяет одному из семи следующих специальных критериев:

  • градообразующее предприятие, оказывающее существенное влияние на развитие региона;
  • головной исполнитель или исполнитель первого уровня кооперации по гособоронзаказу;
  • осуществляет деятельность по эксплуатации критической инфраструктуры и (или) обеспечению безопасности на территории Республики Крым, города Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа;
  • осуществляет разработку и внедрение критических технологий, разработку критически важного программного обеспечения;
  • обеспечивает информационную безопасность, предоставление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, общественно значимых сервисов в сети «Интернет»;
  • обеспечивает транспортную доступность удаленных территорий;
  • признано доминирующее положение организации на рынке определенного товара в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Дата публикации: 13 апреля 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/minekonomrazvitiya_rossii_predstavilo_kriterii_i_poryadok_otbora_v_perechen_sistemoobrazuyushchih_predpriyatiy.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: