Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Минэкономразвития предлагает не применять штрафы к арендаторам за досрочное расторжение договора
6 мая 2020 17:22

Министерство экономического развития подготовило законопроект, которым предлагается не применять штрафных санкций к арендаторам за досрочное расторжение договора в тех случаях, когда вопрос прямо не урегулирован договором. Об этом сообщил 6 мая глава ведомства Максим Решетников в рамках совещания у Президента РФ Владимира Путина по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

По его словам, данная инициатива нацелена на защиту интересов малого бизнеса и дополняет уже реализуемые Правительством меры поддержки предпринимателей в сфере аренды. Они касаются переноса уплаты арендных платежей по государственному, муниципальному и частному имуществу в условиях распространения коронавирусной инфекции.

"В Росимущество уже пришло 650 обращений на пролонгацию платежей. По объектам частной собственности такие процессы также пошли", - отметил министр. В настоящее время Правительство взяло на себя функции регулятора по отсрочкам объектов частной собственности и наделило арендатора правом требовать отсрочки платежей в полном объеме на срок карантина, и наполовину – до 1 октября.

По словам министра, регионы также подготовили нормативную базу по отсрочкам арендуемого имущества. Ими уже воспользовалось 28.5 тыс. субъектов МСП.

Дата публикации: 6 мая 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/minekonomrazvitiya_predlagaet_ne_primenyat_shtrafy_k_arendatoram_za_dosrochnoe_rastorzhenie_dogovora.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: