Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Бизнес с доходом более 30 млрд рублей сможет присоединиться к нацпроекту по повышению производительности труда
28 августа 2020

Основные темы для обсуждения касались критериев вступления в нацпроект. В частности, поднимались вопросы, связанные с ограничениями по выручке и по отраслям.

Отвечая на вопросы представителей бизнеса, Максим Решетников отметил, что на данный момент обсуждается возможность включить в контур нацпроекта новую отрасль - торговлю.

Кроме того, ряд краснодарских предприятий с выручкой более 30 млрд выразил заинтересованность во вступлении в нацпроект. 

Министр подчеркнул, что при актуализации паспорта нацпроекта планируется учесть эти пожелания и отказаться от верхней границы выручки. Нижняя граница дохода, при этом, останется прежней.

«Вопросу цифровизации мы сейчас уделяем большое внимание и уже в 2020 году планируем в рамках нацпроекта по производительности реализовать пилотное внедрение цифровых сервисов, направленных на оптимизацию бизнес-процессов и повышение производительности труда в рамках цифровой экосистемы», - заявил глава Минэкономразвития.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» – один из 13 национальных проектов, запущенный в 2018 году, и при этом один из самых сложных. 82 субъекта России уже подписали соглашение о вступлении проект.
В реализации мероприятий нацпроекта в 2020 г. приняли участие 64 субъекта России.

Всего в Национальном проекте, на данный момент, участвует около 1700 средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики. 

Для развития инструментов передачи компетенций в области повышения производительности труда в 42 регионах созданы региональные центры компетенций, которые уже приступили к реализации проектов на предприятиях.

Куратором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Дата публикации: 28 августа 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/biznes_s_dohodom_bolee_30_mlrd_rubley_smozhet_prisoedinitsya_k_nacproektu_po_povysheniyu_proizvoditelnosti_truda.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: