Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Базой экономических моделей развития регионов Северного Кавказа станут инвестиционные проекты
16 сентября 2021 16:39

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак провёл очередное совещание по разработке моделей экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ. В совещании приняли участие Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников, а также представители фонда «Центр стратегических разработок», ФБУ «Федеральный ресурсный центр».

В ходе совещания вице-премьером были рассмотрены методические рекомендации Минэкономразвития по разработке моделей экономического развития регионов Северного Кавказа, в частности принципы их формирования. В рамках таких моделей оценивается текущая экономическая ситуация каждого отдельного региона и проводится анализ структуры экономики, демографическая ситуация, а также занятость, в том числе и теневая.

Кроме того, были рассмотрены потенциальные инвестиционные проекты, за счёт которых планируется обеспечить занятость населения и экономический рост. Работа по отбору проектов и их формированию ещё продолжается, ее ведет Минэкономразвития России и региональные органы исполнительной власти, совместно с заинтересованными инвесторами.

«Эти стратегические документы очень важны для обеспечения качественных системных изменений, необходимых и направленных прежде всего на население регионов, а также на развитие производств и экономики в целом. Будет также сформирован набор отдельных мероприятий и объектов, направленных на развитие регионов и раскрытие их потенциала социально-экономического роста», – подчеркнул Александр Новак в ходе совещания.

Напомним, Председателем Правительства Михаилом Мишустиным было поручено составить методические рекомендации по разработке моделей экономического развития регионов Северного Кавказа, сформировать модели развития.

Дата публикации: 16 сентября 2021
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/news/bazoy_ekonomicheskih_modeley_razvitiya_regionov_severnogo_kavkaza_stanut_investicionnye_proekty.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: