Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
«Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда»

Ключевыми направлениями являются переобучение работников предприятий и модернизация служб занятости населения.

Работа в рамках федерального проекта ведется по следующим основным направлениям

  • Формирование системы подготовки кадров ‒ прохождение сотрудниками предприятий обучения с целью внедрения современных технологий повышения производительности труда и соответствующих компетенций.
  • Поддержание текущего уровня занятости населения – переподготовка кадров предприятий, реализующих программы повышения производительности труда, в целях внутреннего или внешнего перевода на другие рабочие места.
  • Модернизация системы служб занятости населения – разработка типового решения для создания новой модели центров занятости населения на базе внедрения организационных и технологических инноваций с использованием цифровых и платформенных решений для эффективного анализа и прогнозирования данных об актуальных вакансиях и повышения удовлетворенности соискателей и работодателей услугами служб занятости населения.
Дата публикации: 29 апреля 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/directions/nacionalnyy_proekt_proizvoditelnost_truda_i_podderzhka_zanyatosti/podderzhka_zanyatosti_i_povyshenie_effektivnosti_rynka_truda_dlya_obespecheniya_rosta_proizvoditelnosti_truda/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: