Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Налоговые преференции

В качестве стимулирующих мер для предприятий участников национального проекта к повышению производительности труда в 7 субъектах Российской Федерации в рамках пилотного проекта предоставлены налоговые преференции.

Предприятиям-участникам национального проекта предоставляется инвестиционный налоговый вычет в отношении расходов на осуществление инвестиций в основные средства, отнесенные к третьей – седьмой амортизационным группам, в размере и на условиях, предусмотренных ст. 286.1 Налогового Кодекса Российской Федерации:

  • размер инвестиционного налогового вычета составляет 90% расходов на инвестиции в основные средства;
  • размер ставки налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета составляет 10%.

Дополнительно применяется ст. 380 Налогового Кодекса Российской Федерации «Налоговая ставка» главы 30 «Налог на имущество организаций» в части установления налоговой ставки «ноль» по налогу на имущество организаций в отношении вновь вводимых объектов недвижимого имущества с 1 января 2020 года. Действие пониженной ставки распространяется до 31.12.2024.

Налоговые преференции действуют в Ростовской, Кемеровской, Самарской, Тамбовской, Челябинской областях, в Удмуртской Республике, а также Краснодарском крае.

Дата публикации: 4 декабря 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/directions/nacionalnyy_proekt_proizvoditelnost_truda/nalogovye_preferencii/
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: