Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Требования к резидентам САР и международным компаниям

Резидентом САР может стать Международная компания, зарегистрированная в России в порядке редомициляции.

Статус международной компании предоставляется юридическому лицу, которое:

  1. На момент принятия решения об изменении своего личного закона, но в любом случае не позднее 1 января 2018 года,  самостоятельно, либо через свои прямо или косвенно подконтрольные лица, или компании, входящие в группу лиц, осуществляет хозяйственную деятельность на территории нескольких государств, в том числе на территории Российской Федерации.
  2. Приняло на себя обязательства по осуществлению инвестиций на территории Российской Федерации (не менее 50 млн. рублей за 6 месяцев).
  3. Зарегистрировано  в государстве, которое является членом или наблюдателем Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) и (или) членом Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (Манивэл).

При этом кредитные организации, некредитные финансовые организации, операторы платежных систем и операторы услуг платежной инфраструктуры не могут признаваться участниками САР, и с ними не может быть заключен договор об осуществлении деятельности.

Дата публикации: 27 мая 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/directions/investicionnaya_deyatelnost/specialnye_administrativnye_rayony/trebovaniya_k_rezidentam_sar_i_mezhdunarodnym_kompaniyam/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: