Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Поддержка принятия инвестиционных решений

В соответствии с планом действий по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал и повышению до 25 процентов их доли в валовом внутреннем продукте, утвержденного Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым 21 июля 2018 г. ДМ-П13-4513, Минэкономразвития России разработана Методика оценки социально-экономических эффектов от проектов строительства (реконструкции) и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры.

В рамках данной методики предполагается оценка социально-экономических эффектов как на инвестиционной, так и на эксплуатационной стадии проектов, планируемых к реализации в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2018 г. № 2101-р, в том числе с привлечением бюджетных средств и государственных гарантий Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также предоставлением налоговых льгот, с целью выявления бюджетных эффектов от налоговых и других обязательных платежей, осуществляемых в ходе реализации проекта.

Методика позволит повысить прозрачность принятия инвестиционных решений путем выработанного и понятного механизма оценки социально-экономических эффектов от реализации инфраструктурных проектов.

Дата публикации: 13 мая 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/directions/investicionnaya_deyatelnost/podderzhka_prinyatiya_investicionnyh_resheniy/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: