Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Климатическая политика

В 1994 году Российская Федерация федеральным законом от 04.11.1994 N 34-ФЗ была ратифицирована рамочная Конвенция организации объединенный наций об изменении климата (РКИК ООН). С этого момента в Российской Федерации формируется государственная политика в области борьбы с изменением климата, формируются программные документы и стратегии, направленные на борьбу с увеличением выбросов парниковых газов, как главной причиной глобального изменения климата на планете.

Правительством утвержден План реализации комплекса мер по совершенствованию государственного регулирования выбросов парниковых газов и подготовки к ратификации Парижского соглашения (распоряжением от 3 ноября 2016 г. № 2344-р).

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2016 г. № 2344-р Министерством осуществляется разработка комплексной системы государственного регулирования выбросов парниковых газов, включающей корректировку действующих и подготовку новых стратегических документов, определяющих государственную политику в области изменения климата, формирование законодательной базы в указанной области, адаптации экономики к неблагоприятным изменениям климата.

Министерство принимает активное участие в разработке имплементационных документов, направленных на внедрение в международной гражданской авиации компенсационного механизма в области регулирования парниковых газов, реализация которого осуществляется в соответствии с резолюцией 39-3 Ассамблеи Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

События и документы
Дата публикации: 10 апреля 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/directions/investicionnaya_deyatelnost/obespechenie_razvitiya_ekonomiki_v_usloviyah_izmeneniya_klimata/klimaticheskaya_politika/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: