Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Целевые модели

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации являются составляющей системной работы по улучшению инвестиционного климата на региональном уровне наряду с Национальным рейтингом состояния инвестиционного климата и Региональным инвестиционным стандартом.

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса внедряются регионами России с января 2017 года при непосредственном контроле со стороны федеральных органов исполнительной власти и АНО «АСИ».

Целевые модели определяют порядок сокращения сроков прохождения процедур и уменьшения их количества и предусматривают мероприятия по повышению качества регионального государственного контроля (надзора), поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, улучшению качества регионального законодательства по защите прав инвесторов и т.д.

В рамках работы с субъектами Российской Федерации по внедрению 12 целевых моделей Минэкономразвития России с III квартала 2018 г. проводятся выездные стратегические сессии федеральных органов исполнительной власти по федеральным округам.

На выездных стратегических сессиях рассматриваются сложившиеся в субъектах Российской Федерации проблемные направления, проводится обмен лучшими региональными практиками федерального округа, а также в режиме мозгового штурма прорабатываются предложения по дальнейшему вектору работы в рамках целевых моделей.

События и документы
Дата публикации: 13 мая 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/directions/investicionnaya_deyatelnost/investklimat/regionalnyy_investicionnyy_klimat/celevye_modeli/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: