Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Иные проекты Минэкономразвития России в сфере регулирования цифровой экономики

Машиночитаемое право

В настоящее время Минэкономразвития ведется работа над Концепцией развития технологий машиночитаемого права. Данная Концепция посвящена технологиям, позволяющим работать актам законодательства в виде компьютерного кода. «Оцифрованные» законы в будущем позволят гражданам, бизнесу и органам власти проще и быстрее взаимодействовать друг с другом. Такие нормы не будут зависеть от толкования сторон, а для их применения и понимания не потребуется юридическое образование. Концепция посвящена вопросам систематизации методов и определения сфер применения инструментов, необходимых для работы машиночитаемых норм.

Принятие Концепции планируется в 2021 году.

Кредитование под залог объектов интеллектуальной собственности

Минэкономразвития осуществляет разработку комплекса мер, которые помогут ускорить развитие высокотехнологичных компаний, компаний – владельцев авторских прав. В частности, предлагается позволить указанным заемщикам использовать объекты интеллектуальной собственности в качестве предметов залога.  Это позволит увеличить объемы кредитования высокотехнологичных компаний, компаний – владельцев авторских прав и снизить издержки банков путем высвобождения части иммобилизованных в их резервах средств.

Дата публикации: 19 ноября 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/directions/gosudarstvennoe_upravlenie/normativnoe_regulirovanie_cifrovoy_sredy/inye_proekty_v_sfere_regulirovaniya_cifrovoy_ekonomiki/
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: