Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Эффективность Министерства

Важнейшей задачей повышения качества государственного управления является повышение эффективности исполнения функций государственной власти.

Ключевыми целями повышения качества исполнения функций в Минэкономразвития России эффективности деятельности являются:

Развитие инструментария по повышению качества разработки и реализации принимаемых решений.

Министерством проводятся мероприятия по развитию ведомственной цифровой экосистемы, в том числе за счет перевода документооборота в цифровой формат. Доля документов Минэкономразвития России, согласованных в электронном виде и подписанных электронной цифровой подписью в 2019 году должна составить не менее 80%. Также в Министерстве проводятся работы по внедрению искусственного интеллекта в автоматизацию рутинных бизнес-процессов.

Развитие человеческого капитала Министерства.

Министерство реализует комплекс мероприятий по развитию человеческого капитала, в том числе мероприятия по обучению и повышению квалификации сотрудников Министерства по актуальным навыкам, проведению командообразующих мероприятий, развитию внутриведомственных и межведомственных коммуникаций, подбору высококвалифицированных кадров и т. д.

Переезд Минэкономразвития России и иных федеральных органов исполнительной власти в единый правительственный комплекс и организация работы единого центра поддержки.

Создание правительственного комплекса и совместное размещение в нем центральных аппаратов Минпромторга России, Минкомсвязи России,  Минэкономразвития России, Росаккредитации, Росстандарта, Ростуризма и Росимущества, Центрального межрегионального территориального управления Росстандарта, федерального автономного учреждения «Национальный институт аккредитации» и ФКУ «Центр поддержки», подведомственного Минэкономразвития России, позволит повысить эффективность работы и взаимодействия федеральных ведомств, а также будет способствовать экономии бюджетных средств за счет сокращения площадей и расходов на их эксплуатацию и содержание.

Цель - Эффективность Министерства.
Слайд №2. Цель - Эффективность Министерства.
Слайд №3. Цель - Эффективность Министерства.
Слайд №4. Цель - Эффективность Министерства.
Слайд №5. Цель - Эффективность Министерства.
Слайд №6. Цель - Эффективность Министерства.

Актуально по состоянию на декабрь 2019 г.

Дата публикации: 3 апреля 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/directions/effektivnost_ministerstva/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: