Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика»
12 июля 2021 9:11

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года, с 2021 года координатором конкурса является Минэкономразвития России.

Конкурс организуется в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

Минэкономразвития России организует и проводит конкурс в двух номинациях:

  • «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»
  • «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»

Муниципальным образованиям - победителям конкурса по решению Правительства Российской Федерации присуждаются денежные премии и дипломы Правительства Российской Федерации.

Конкурс проводится в два этапа - региональный и федеральный.

Прием заявок от муниципальных образований – победителей регионального этапа осуществляется до 20 августа 2021 года.

Оценка конкурсных заявок на федеральном этапе конкурса осуществляется до 15 октября 2021 года.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2020 г. № 2211 «О внесении изменений в Положение о Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» (далее – конкурс) Минэкономразвития России с 2021 г. осуществляет организацию и проведение конкурса в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

► Постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 г. № 815 О Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

► Приказ Минэкономразвития России от 20 июля 2020 г. № 435 «Об утверждении формы конкурсной заявки муниципальных образований, представляемой для участия во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» по номинации «муниципальная экономическаи политика и управление муниципальными финансами», и методики оценки конкурсных заявок муниципальных образований, представляемых для участия во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» по номинации «муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»

► Приказ Минэкономразвития России от 10 июня 2021 № 324 «Об утверждении формы конкурсной заявки и методики оценки конкурсных заявок муниципальных образований, представляемых для участия во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» (Зарегистрирован 05.08.2021 № 64550)

Дата публикации: 12 июля 2021
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d35/mestnoe_samoupravlenie/vserossiyskiy_konkurs_luchshaya_municipalnaya_praktika_2021.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: