Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Мониторинг инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств Фонда национального благосостояния

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. № 2044-р утвержден перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов, реализуемых юридическими лицами, в финансовые активы которых размещаются средства Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе.

Минэкономразвития России уполномочено на осуществление мониторинга реализации отдельных самоокупаемых инфраструктурных проектов, включенных в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. № 2044-р, и контроля целевого использования средств Фонда национального благосостояния для финансирования указанных проектов.

Основными задачами мониторинга и контроля являются

  • Сбор и анализ информации о ходе реализации проекта, в том числе об отклонениях фактических значений основных технических и финансово-экономических параметров проекта от плановых величин, указанных в паспорте проекта.
  • Контроль за целевым использованием средств Фонда национального благосостояния при финансировании проекта.
  • Выявление рисков проекта на этапе реализации и эксплуатации, а также подготовка предложений по их устранению либо минимизации негативного влияния на показатели основных технических и финансово-экономических параметров проекта.
Дата публикации: 4 июня 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d22/monitoring_investicionnyh_proektov_finansiruemyh_za_schet_sredstv_fonda_nacionalnogo_blagosostoyaniya/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: