Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Государственно-частное партнерство

В настоящее время механизмы государственно-частного партнерства получают широкое распространение в Российской Федерации и включают в себя ряд форм сотрудничества, позволяющих государству и частному сектору извлекать взаимную выгоду в том числе:

  • Концессионные соглашения, заключаемые в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».
  • Соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве, заключаемые в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Механизмы государственно-частного партнерства позволяют на благоприятных условиях привлекать частные инвестиции и компетенции для создания качественной общественной инфраструктуры и оказания различных услуг на базе создаваемого имущества в соответствии с установленными временными рамками и бюджетом.

События и документы
19 декабря 2019 Минэкономразвития утвердило методику расчета уровня развития ГЧП в регионах за 2020 и последующие годы Минэкономразвития России утвердило принципиально новую методику расчета показателя «Уровень развития сферы государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации» за 2020 и последующие годы, которая предполагает концептуальные изменения в существующие подходы к расчету рейтинга...
26 ноября 2019 Минэкономразвития утвердило методику расчета уровня развития ГЧП в регионах Минэкономразвития России утвердило методику расчета показателя «Уровень развития сферы государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации» за 2019 год, в соответствии с которой Министерство с привлечением независимых экспертных организаций сформирует рейтинг регионов по уровню...
1 марта 2019 Постановление Правительства Российской Федерации от 4 марта 2017 г. № 259 «Об утверждении правил проведения мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения» (86КБ)
28 декабря 2017 Приказ Минэкономразвития России № 563 от 1 октября 2013 года «О требованиях к форме и содержанию вычислительной программы по определению дисконтированной выручки участника конкурса на право заключения концессионного соглашения или договора аренды в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, находящихся в государственной или муниципальной собственности» (100КБ)
Дата публикации: 6 мая 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d18/gosudarstvenno_chastnoe_partnerstvo/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: