Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Мониторинг
Мониторинг коррупционных рисков при реализации крупных инвестиционных проектов

Мониторинг реализации крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных проектов, финансируемых в рамках государственных программ Российской Федерации (федеральных целевых программ) и за счет средств Фонда национального благосостояния, реализуемых на территории Российской Федерации, осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы».

Минэкономразвития России на основании отчетов федеральных органов исполнительной власти и организаций, являющихся главными распорядителями средств федерального бюджета, ответственными за реализацию крупных проектов, а также с учетом информации Счетной палаты Российской Федерации о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в отношении крупных проектов, Банка России ежеквартально, не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным кварталом, подготавливает и представляет в Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации и Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации сводные доклады о мониторинге реализации крупных инвестиционных проектов с государственным участием.

В целях осуществления мониторинга Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями при необходимости осуществляет подготовку предложений по актуализации перечня крупных проектов, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2016 г. № 449-р, и совершенствованию правил осуществления мониторинга реализации крупных проектов с государственным участием, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2015 г. № 1199.

Мониторинг ФЦП и ФАИП

Мониторинг выполнения ФЦП и ФАИП осуществляется в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. № 594 «О реализации Федерального закона «О поставках продукции для федеральных государственных нужд» и от 13 сентября 2010 г. № 716 «Об утверждении Правил формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы».

Минэкономразвития России с участием Минфина России, Минвостокразвития России, Минкавказа России, коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минобрнауки России, государственных заказчиков ФЦП и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально (ежегодно), в сроки, определяемые в соответствии с Регламентом Правительства Российской Федерации, подготавливает и представляет в Правительство Российской Федерации доклад о ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации федеральной адресной инвестиционной программы.

Указанный доклад ежеквартально рассматривается на заседаниях Правительства Российской Федерации.

Дата публикации: 29 мая 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d17/monitoring_fcp_faip/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: