Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Очередной финансовый год и плановый период

Во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д.А. от 20 февраля 2017 г. № ДМ-П13-990р приказом Минэкономразвития России от 22 марта 2017 г. № 127 образована Межведомственная комиссия по подготовке предложений по формированию и повышению эффективности расходов инвестиционного характера за счет средств федерального бюджета на очередной финансовый год и на плановый период (Межведомственная комиссия) и в ее составе три рабочих группы по направлениям:

  • «Социальная сфера» (рабочая группа № 1),
  • «Развитие инфраструктуры» (рабочая группа № 2
  • «Специальный комплекс» (рабочая группа № 3) для работы на постоянной основе.

С целью эффективной проработки предложений по бюджетным ассигнованиям на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) и федеральных целевых программ (ФЦП) Межведомственная комиссия осуществляет работу в части

  • Рассмотрения предложений государственных заказчиков (государственных заказчиков-координаторов) ФЦП и главных распорядителей средств федерального бюджета по объемам бюджетных ассигнований на реализацию ФАИП и ФЦП на очередной финансовый год и на плановый период.
  • Анализа отчетности о ходе реализации в отчетном году мероприятий ФАИП и ФЦП, в том числе интегрированных в пилотные государственные программы Российской Федерации.
  • Анализа хода реализации в текущем году ФАИП и ФЦП, в том числе в составе национальных проектов.

Работа Межведомственной комиссии осуществляется в несколько этапов

  • Рассмотрение рабочими группами Межведомственной комиссии предложений государственных заказчиков (государственных заказчиков-координаторов) ФЦП и главных распорядителей средств федерального бюджета по объемам бюджетных ассигнований на реализацию ФАИП и ФЦП на очередной финансовый год и на плановый период, а также анализ реализации ФАИП и действующих ФЦП (на основании отчетов о реализации ФАИП и ходе выполнения ФЦП, с учетом наличия дебиторской задолженности, «брошенных объектов»), по трем направлениям - «Социальная сфера», «Развитие инфраструктуры», «Специальный комплекс» с представлением рекомендаций на рассмотрение Межведомственной комиссии.
  • Рассмотрение Межведомственной комиссией рекомендаций рабочих групп по объемам бюджетных ассигнований на реализацию ФАИП и ФЦП.
  • Формирование Межведомственной комиссией предложений по объемам бюджетных ассигнований на реализацию ФАИП и ФЦП и их представление в Правительство Российской Федерации и Минфин России.
События и документы
22 июля 2020 Письмо Минэкономразвития России от 21 июля 2020 г. № 23450-СН/Д17и об изменении сроков представления на рассмотрение в Минэкономразвития России государственными заказчиками (государственными заказчиками-координаторами) федеральных целевых программ (ФЦП), главными распорядителями средств федерального бюджета, субъектами бюджетного планирования, являющимся ответственными исполнителями государственных программ Российской Федерации, предложений по распределению базовых и дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в части расходов на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы и ФЦП, по формам и в порядке, установленными Методическими указаниями, направленными ранее письмами от 23 июня 2020 г. № 20197-СН/Д17и и от 29 июня 2020 г. № 20855-СН/Д17и (270КБ)
10 июля 2020 Письмо от 23 июня 2020 г. № 20197-СН/Д17и «О согласовании распределения базовых бюджетных ассигнований по расходам на реализацию ФАИП и ФЦП на 2021-2023 годы» и методические указания по подготовке главными распорядителями средств федерального бюджета распределения базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в части расходов на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы и федеральных целевых программ (3.72МБ)
17 июня 2020 Перечень федеральных целевых программ (ФЦП), подлежащих финансовому обеспечению из федерального бюджета в 2021 году и в плановом периоде 2022 и 2023 годов, в соответствии с п. 23 графика разработки и рассмотрения в 2020 году прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, проектов государственных программ Российской Федерации, федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы, а также документов и материалов, необходимых для их разработки (поручение Правительства Российской Федерации от 30 мая 2020 г. № ДГ-П13-5666), направлен Минэкономразвития России на рассмотрение в Правительство Российской Федерации При подготовке перечня в качестве основных критериев оценки предложений государственных заказчиков ФЦП в том числе рассматривались: выполнение поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации; эффективность реализации ФЦП за предыдущие годы; реализация в первую...
4 июня 2020 Приказ Минэкономразвития России от 27 мая 2020 г. № 316 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 22 марта 2017 г. № 127 «Об организации в Минэкономразвития России работы по формированию и повышению эффективности расходов инвестиционного характера за счет средств федерального бюджета на очередной финансовый год и на плановый период» (650КБ)
6 апреля 2020 Приказ Минэкономразвития России от 1 апреля 2020 г. № 195 «О внесении изменений в приложения № 2 - 4 к приказу Минэкономразвития России от 22 марта 2017 г. № 127 «Об организации в Минэкономразвития России работы по формированию и повышению эффективности расходов инвестиционного характера за счет средств федерального бюджета на очередной финансовый год и на плановый период» (3.73МБ)
Дата публикации: 29 мая 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d17/formirovanie_i_realizaciya_faip_i_fcp/ocherednoy_finansovyy_god_i_planovyy_period/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: