Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Очередной финансовый год и плановый период

Во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д.А. от 20 февраля 2017 г. № ДМ-П13-990р приказом Минэкономразвития России от 22 марта 2017 г. № 127 образована Межведомственная комиссия по подготовке предложений по формированию и повышению эффективности расходов инвестиционного характера за счет средств федерального бюджета на очередной финансовый год и на плановый период (Межведомственная комиссия) и в ее составе три рабочих группы по направлениям:

  • «Социальная сфера» (рабочая группа № 1),
  • «Развитие инфраструктуры» (рабочая группа № 2
  • «Специальный комплекс» (рабочая группа № 3) для работы на постоянной основе.

С целью эффективной проработки предложений по бюджетным ассигнованиям на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) и федеральных целевых программ (ФЦП) Межведомственная комиссия осуществляет работу в части

  • Рассмотрения предложений государственных заказчиков (государственных заказчиков-координаторов) ФЦП и главных распорядителей средств федерального бюджета по объемам бюджетных ассигнований на реализацию ФАИП и ФЦП на очередной финансовый год и на плановый период.
  • Анализа отчетности о ходе реализации в отчетном году мероприятий ФАИП и ФЦП, в том числе интегрированных в пилотные государственные программы Российской Федерации.
  • Анализа хода реализации в текущем году ФАИП и ФЦП, в том числе в составе национальных проектов.

Работа Межведомственной комиссии осуществляется в несколько этапов

  • Рассмотрение рабочими группами Межведомственной комиссии предложений государственных заказчиков (государственных заказчиков-координаторов) ФЦП и главных распорядителей средств федерального бюджета по объемам бюджетных ассигнований на реализацию ФАИП и ФЦП на очередной финансовый год и на плановый период, а также анализ реализации ФАИП и действующих ФЦП (на основании отчетов о реализации ФАИП и ходе выполнения ФЦП, с учетом наличия дебиторской задолженности, «брошенных объектов»), по трем направлениям - «Социальная сфера», «Развитие инфраструктуры», «Специальный комплекс» с представлением рекомендаций на рассмотрение Межведомственной комиссии.
  • Рассмотрение Межведомственной комиссией рекомендаций рабочих групп по объемам бюджетных ассигнований на реализацию ФАИП и ФЦП.
  • Формирование Межведомственной комиссией предложений по объемам бюджетных ассигнований на реализацию ФАИП и ФЦП и их представление в Правительство Российской Федерации и Минфин России.
События и документы
Дата публикации: 29 мая 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d17/formirovanie_i_realizaciya_faip_i_fcp/ocherednoy_finansovyy_god_i_planovyy_period/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: