Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Организация бюджетного процесса. Планирование и финансирование расходов федерального бюджета

Финансовый департамент в рамках организации бюджетного процесса, планирования и финансирования расходов федерального бюджета:

  • Составляет, представляет на утверждение Министру и ведет бюджетную роспись Министерства, организует и координирует работу по подготовке предложений Министерства как главного распорядителя средств федерального бюджета по изменению показателей сводной бюджетной росписи по расходам федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации.
  • Готовит предложения Министерства как главного распорядителя средств федерального бюджета по распределению бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельного объема оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего финансового года между подведомственными Министерству получателями средств федерального бюджета.
  • Организует и координирует работу по составлению и ведению кассового плана исполнения федерального бюджета, осуществляет подготовку и свод предложений структурных подразделений Министерства по формированию и ведению кассового плана исполнения федерального бюджета в очередном финансовом году.
  • Осуществляет функции группы обеспечения осуществления оплаты, а также функции группы инициаторов закупок контрактной службы Министерства.
  • Формирует перечень получателей средств федерального бюджета и юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, получающих средства из федерального бюджета и их обособленных подразделений для включения в сводный реестр как участников и неучастников бюджетного процесса, главным распорядителем средств федерального бюджета в отношении которых является Министерство.
  • Формирует в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» сводные предложения Министерства к проекту федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период по классификации расходов бюджетов Российской Федерации на основании информации, полученной в установленном в Министерстве порядке от структурных подразделений Министерства.
  • Осуществляет взаимодействие с кредитными организациями и органами Федерального казначейства по открытию, переоформлению и закрытию текущих и лицевых счетов Министерства в валюте Российской Федерации и иностранной валюте.
События и документы
Дата публикации: 30 апреля 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d15/organizaciya_byudzhetnogo_processa/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: