Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Финансовый департамент

Финансовый департамент является структурным подразделением центрального аппарата Министерства экономического развития Российской Федерации, обеспечивающим осуществление функций Министерства по формированию и исполнению федерального бюджета как главного распорядителя (распорядителя) и получателя средств федерального бюджета, главного администратора (администратора) доходов федерального бюджета, главного администратора (администратора) источников финансирования дефицита федерального бюджета.

В рамках основных направлений деятельности Финансовый департамент осуществляет практическую реализацию функций Министерства по проведению единой финансовой и бюджетной политики участника бюджетного процесса, соблюдению единых принципов финансово-бюджетного планирования, организации бюджетного учета, внутреннего финансового контроля, внутреннего финансового аудита, осуществлению текущего контроля за исполнением бюджетных обязательств главными распорядителями и получателями бюджетных средств, подведомственными Министерству, а также координированию деятельности структурных подразделений Министерства по организации планирования и исполнения расходов федерального бюджета в части Министерства.

Задачами Финансового департамента являются:

  • Осуществление функции главного распорядителя (распорядителя) и получателя средств федерального бюджета, главного администратора (администратора) доходов федерального бюджета, главного администратора (администратора) источников финансирования дефицита федерального бюджета.
  • Составление и ведение бюджетной росписи Министерства и бюджетной сметы Министерства.
  • Ведение реестра расходных обязательств Министерства как главного распорядителя средств федерального бюджета.
  • Организация и координация работы по составлению и ведению кассового плана исполнения Министерством федерального бюджета.
  • Организация и координация работы по подготовке предложений к проекту федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период и проекту федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, осуществление методического обеспечения деятельности структурных подразделений Министерства и подведомственных Министерству организаций по подготовке предложений по формированию федерального бюджета.
  • Участие в разработке и разработка нормативных правовых (правовых) актов по вопросам финансирования расходов Министерства.
  • Координация действий по осуществлению внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита в Министерстве.
  • Обобщение, систематизация и анализ бюджетной отчетности подведомственных Министерству государственных учреждений и внесение по их результатам предложений о принятии необходимых мер по предупреждению нарушений в финансово-хозяйственной деятельности.
  • Организация проведения комплексных контрольных мероприятий в части целевого, эффективного расходования средств федерального бюджета и иных средств, а также сохранности материальных ценностей в подведомственных Министерству организациях и загранучреждениях.
События и документы
Дата публикации: 19 января 2018
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d15/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: