Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Консультативный совет по иностранным инвестициям в России

Консультативный совет по иностранным инвестициям в России (КСИИ) является одним из наиболее авторитетных иностранных бизнес-объединений.

Консультативный совет действует с 1994 года и объединяет 53 крупнейшие иностранные компании (из 18 стран), совокупный объем инвестиций которых в российскую экономику превышает 165 млрд. долл. США.

География проектов, реализуемых компаниями – членами КСИИ, охватывает более 50 регионов России. На созданных компаниями КСИИ производствах работают более 155 тыс. граждан Российской Федерации.

Председателем Консультативного совета является Председатель Правительства Российской Федерации. Заместителем председателя Консультативного совета и председателем Исполнительного комитета КСИИ является Министр экономического развития Российской Федерации.

Сегодня КСИИ представляет собой крупнейшую площадку, неоднократно доказавшую свою эффективность. К 25 годам КСИИ накоплен большой опыт и имеются компетенции по формированию предложений в части улучшения условий ведения бизнеса.

Основными задачами КСИИ являются содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику России, а также улучшение инвестиционного климата для иностранных инвесторов.

Состав КСИИ формируется из числа руководителей иностранных организаций, осуществляющих инвестиции в экономику Российской Федерации, международных организаций и иных организаций, активно участвующих в работе по формированию благоприятного инвестиционного климата и активизации инвестиционных процессов в экономике Российской Федерации.

Ключевая особенность КСИИ: функционирование рабочих групп по наиболее приоритетным направлениям государственного регулирования, а также постоянное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти в выработке предложений по формированию благоприятного инвестиционного климата.

В целях оперативного решения вопросов, касающихся деятельности иностранных инвесторов, рассмотрения и реализации предложений и рекомендаций Консультативного совета, а также содействия реализации связанных с ними решений и поручений проводятся заседания Исполнительного комитета КСИИ.

Кроме того, раз в году Председатель Правительства Российской Федерации собирает у себя глобальных руководителей компаний – членов КСИИ.

В 32-м заседании Консультативного совета, которое состоялось 15 октября 2018 г., приняли участие свыше 30 глобальных руководителей компаний – членов КСИИ. Очередное заседание КСИИ намечено на октябрь 2019 года.

Приоритетные направления работы КСИИ

  • Цифровизация экономики и передовые технологии
  • Локализация и региональное развитие
  • Совершенствование налогового и таможенного законодательства и администрирования
  • Развитие потребительского рынка и техническое регулирование
  • Развитие здравоохранения и фармацевтической отрасли
  • Развитие банковского сектора и финансовых рынков
  • Природные ресурсы и экология

Подробнее о КСИИ: www.fiac.ru

Дата публикации: 13 мая 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d13/konsultativnyy_sovet_po_inostrannym_investiciyam_v_rossii/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: