Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Нормативное обеспечение ВЭД

Минэкономразвития России работает над созданием максимально благоприятных условий для перемещения товаров и услуг, последовательно выступает против введения необоснованных ограничений на пути движения товаров. В этих целях Минэкономразвития России осуществляет работу по следующим направлениям:

  • Выявление, обобщение, предотвращение и устранение необоснованных ограничений для осуществления внешнеэкономической деятельности, перемещения товаров и услуг.
  • Разработка проектов нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере внешнеэкономической деятельности.
  • Мониторинг разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти, органами Евразийского экономического союза проектов нормативных правовых актов в сфере внешнеэкономической деятельности, подготовка заключений и позиций Министерства и Российской Федерации по проектам.
  • Реализация функций уполномоченного органа Российской Федерации по реализации Основных направлений развития механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности, одобренных Решением Высшего Евразийского экономического совета от 29 мая 2014 г. № 68 «Об основных направлениях развития механизма "единого окна" в системе регулирования внешнеэкономической деятельности».
Дата публикации: 12 апреля 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d12/normativnoe_obespechenie_ved/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: