Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Внедрение предсказуемого тарифного регулирования как одного из ключевых условий стабильного экономического роста и улучшения инвестиционного климата

Разработка  долгосрочной тарифной политики, нацеленной на обеспечение стабильных условий для экономического роста и  ограничивающей динамику регулируемых тарифов на услуги коммунальной и энергетической инфраструктуры  уровнем прогнозной (целевой) инфляции.

Закрепление долгосрочных параметров изменения тарифов в прогнозах социально-экономического развития  и обеспечение их имплементации в решениях регулирующих органов на федеральном и региональном уровнях.

Формирование новой модели тарифного регулирования, основанной на принципе «инфляция минус», методологии сравнения аналогов  (эталонных расходов), механизме гарантированной доходности инвестиций, и  нацеленной на кардинальное повышение  эффективности инфраструктурных компаний.

Подготовка и осуществление системных изменений  нормативно-правовой базы и создание информационно-аналитического обеспечения для новой модели тарифного регулирования.

Мониторинг операционных и инвестиционных расходов регулируемых организаций коммунальной и энергетической инфраструктуры.

Дата публикации: 22 июня 2018
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d07/tarifnoe_regulirovanie/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: