Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Социально-ориентированные некоммерческие организации

Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Департамент стратегического развития и инноваций достигает поставленных целей посредством развития инфраструктуры государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, содействия доступу негосударственных поставщиков на рынок услуг в социальной сфере, развития благотворительности и добровольчества. Более подробную информацию об этих направлениях работы можно найти в соответствующих разделах.

В целях содействия деятельности органов государственной власти по поддержке некоммерческих организаций на федеральном и региональном уровнях, сбора и распространения лучших практик, информационного и методического сопровождения деятельности НКО на государственном уровне функционирует единая автоматизированная информационная система поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций: nko.economy.gov.ru

Планы на 2020 год
  • Разработка проекта распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении Комплекса мер, направленных на осуществление поэтапного доступа СОНКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению в 2021-2024 гг.
  • Внесение изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации об утверждении показателей рейтинга субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки СОНКО и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных муниципальных услуг в социальной сфере.
  • Установление особого статуса благотворительных организаций, отвечающих требованиям к уровню прозрачности их деятельности и квалификации сотрудников.
  • Расширение видов деятельности, по которым принимаются порядки взаимодействия добровольческих организаций с государственными (муниципальными) учреждениями.
  • Внесение изменений в проект постановления Правительства Российской Федерации, предполагающих внесение в положение о Минэкономразвития России дополнительных полномочий по выработки государственной политики в сфере развития благотворительности и волонтерской деятельности.
  • Принятие федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности».
Основные результаты за 2019 год
Основные результаты за 2018 год

Контактный электронный адрес отдела проектов межсекторного взаимодействия: sonko@economy.gov.ru

Дата публикации: 22 января 2020
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d04/socialno_orientirovannye_nekommercheskie_organizacii/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: