Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Развитие пенсионной системы, в том числе обязательного пенсионного страхования

Дальнейшее развитие пенсионной системы должно осуществляться в целях повышения уровня пенсионного обеспечения всех категорий пенсионеров и обеспечения ее финансовой сбалансированности для устойчивого функционирования в долгосрочной перспективе.

При этом развитие накопительного компонента создает хорошую основу для формирования дополнительных накоплений граждан, способствует возникновению и развитию современных финансовых продуктов, укреплению рынка капитала, привлечению инвесторов и росту инвестиций.

Кроме того, важное значение в современных условиях имеет возможность полноценной реализации гражданами пенсионных прав, приобретенных на территориях других государств вне зависимости от места их постоянного проживания, с учетом различных условий приобретения права на пенсию в разных странах.

В этой связи Департамент осуществляет подготовку предложений, а также экспертизу проектов федеральных органов исполнительной власти по вопросам:

  • Развития системы обязательного пенсионного страхования (ОПС), направленного на достижение финансовой устойчивости и сбалансированности пенсионной системы.
  • Совершенствования накопительного компонента в части регулирования механизмов формирования пенсионных прав граждан и соответствующих обязательств государства.
  • Развития законодательства, регулирующего обязательства по государственному пенсионному обеспечению, подготовки проектов договоров и соглашений с государствами – участниками Содружества Независимых Государств, Союзного государства, Евразийского экономического союза.
Дата публикации: 8 апреля 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d04/razvitie_pensionnoy_sistemy_v_tom_chisle_obyazatelnogo_pensionnogo_strahovaniya/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: